登录 注册
没有一建就扣薪,还不抓紧时间考证?

发布时间:2019-07-30 16:06 来源:成都鑫鸿学校

365bet新网址前段时间一直流传着中铁、中建这些大公司为鼓励员工考证而颁发的奖励政策,这些奖励政策十分诱人,不仅有一次性的金钱奖励还有每月的奖金补贴。但是令人没想到的是,为了励员工考证,这些大公司不仅采取了正向鼓励政策,还采取了负向鼓励的手段。近日,网上流出中铁某局内部文件,对部分员工作出了规定:强制考证,无证扣薪,四年不过,直接下岗!

image.png

image.png


从文件中可以看出

四年过渡期后

1、未考取一级建造师证书的领导班子成员,每月扣薪1000元

2、未考取一级建造师证书的岗位成员,每月扣薪500元

3、考取一级建造师证书但是专业不对口的人员每月扣薪500元

4、未取得一级建造师证书的成员原则上不得提拔使用,并适当调整工作岗位

5、必考人员取得证书后,一次性返还所扣发的薪酬,并按照标准给予一次性奖励

6、必考人员未取得一级建造师职业资格证书,调离集团公司及所属单位的,被扣发的薪酬不予返还。

7、必考人员退休后返还被扣发的薪酬。

看了这份文件中的规定,终于知道一建证书的重要性,不仅能带给你物质收入,还能带来升职机会。

?

各位小伙伴们未雨绸缪吧,没有一建的小伙伴赶快考一建,考了一建的小伙伴赶快考增项,为自己的职业发展开拓出更加宽敞明亮的道路。


上一篇:住建部:9月1日起,部批资质延续实行“告知承诺”,各省不再审查!

下一篇:又一省二级造价教材上市,证书可以互认